GRANDI
ECCELLENZE ENO-FOOD A PORTO LOTTI (LA SPEZIA), PER “TIRRENO WINEFOOD
EXPERIENCES 2016”
Un
colpo d’occhio davvero straordinario quello che si può ammirare dalle rive di Porto Lotti a La Spezia, un’esclusiva
oasi di relax e bien vivre, dove
ritemprarsi e godere della bellezza del paesaggio, gustando una cucina
raffinata e servizi di primordine, non solo per diportisti ma per chiunque ami
il mare. Una meta esclusiva che il 22 e
23 febbraio sarà teatro della prima edizione di Tirreno Wine-Food Experiences 2016. Un’esclusivo evento eno-food in una località dove il clima è
mite tutto l’anno, la vicinanza alle Cinque Terre (patrimonio dell'UNESCO), a Portovenere,
Lerici e ai suggestivi approdi della costa tirrenica e del Golfo dei Poeti,
amato da Shelley, Byron, Petrarca e
Montale, ne fanno un ideale punto di partenza per scoprire il territorio e
le isole circostanti attraverso escursioni e crociere in direzione della costa
toscana e ligure, della Corsica e della Sardegna. Inaugurato dall’imprenditore Luciano Lotti nel 1996, dopo lunghi
lavori di ricondizionamento dell’ area portuale in precedenza destinata alla
cantieristica navale, Porto Lotti è in grado di accogliere l’approdo di quasi
600 natanti dai 13 ai 50 metri garantendo servizi di primissima qualità. 21mila
metri quadri di servizi, attività commerciali, beauty farm, palestre, campi da
tennis, un ristorante, un bistrot, un bar con terrazza panoramica, e una
darsena per superyacht di grande cabotaggio. Un contesto davvero di pregio che
ora diventa gourmet, e si appresta ad accogliere l’esclusivo evento eno
gastronomico Tirreno Wine-Food
Experiences, coordinato da Premiere
Italia. Due giornate intense nelle quali immergersi nella grande enologia
delle più importanti regioni vinicole del mondo, e conoscere le eccellenze più
selezionate dall’universo food dei
più accreditati artigiani del gusto, attraverso banchi d’assaggio di
straordinarie realtà produttive. Si comincia con la selezione a cura di Première #setipiacefrizzante di oltre
30 Champagne e 50 bollicine italiane e francesi; oltre 90 vini e liquori
italiani e francesi scelti da Uvae;
100 prodotti alimentari italiani e spagnoli de Le Meraviglie del gusto; 100
formaggi italiani e francesi di Dè Magi;
30 referenze di olio e prodotti taggiaschi delle Terre Bormane - Casa Olearia Taggiasca; 20 tra aceti e specialità
modenesi di Acetaia Malpighi; oltre
100 prodotti di alta pasticceria di Antica
Pasticceria Muzzi; poi l’Acqua Oxigenia
e gli erogatori d’acqua pura e cristallina professionali di Step-Line; l’esposizione delle
forniture alberghiere Sibar; i porta
menù rilegati a mano artigianali di Art
Menù. Ma non solo, nel corso dei due giorni si alterneranno importanti
momenti di degustazione, (i banchi assaggio saranno aperti dalle 10 alle 19), di
cultura del vino, e di formazione avanzata, riservati ai professionisti del
settore Ho.Re.Ca., e un master sull’universo champagne con degustazione, (dalle
ore 16 alle 17,30) a cura di Mario
Federzoni, Officier d’Honeur de l’Ordre de Coteaux de Champagne.
Per
informazioni e prenotazioni: 059-512373 info@premiereitalia.it
E.M.
21 febbraio 2016
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