Una prestigiosa partecipazione dell’Azienda toscana
alla V Biennale Enogastronomica
Cambia
la sede ma l’eccellenza è la protagonista di sempre. Da Narni, in Umbria, la
ormai consolidata manifestazione “Ciliegiolo d’Italia” passa a Firenze, in occasione
della V edizione della Biennale Enogastronomica organizzata e promossa dalla
Confesercenti del capoluogo toscano, con la direzione artistica del famoso
giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli.
Fattoria
Mantellassi sarà presente alla kermesse con “Maestrale”, ciliegiolo toscano Doc
della Maremma Toscana, un vino che parla di territorio, di professionalità, di
grande e cinquantennale esperienza. L’azienda toscana con questa etichetta fa
riferimento al vento fresco e asciutto tipico della zona maremmana, un vento
che viene considerato un aiuto per lo sviluppo delle vigne e la maturazione
delle uve. Infatti, asciugandole dall’umidità, consente di evitare l’utilizzo
di antiparassitari.
Il
Ciliegiolo di Fattoria Mantellassi è in due versioni: rosso e rosato. Il rosso
è un vino fresco dal profumo intenso, fruttato e che ricorda i petali di
rosa. Avvolgente, equilibrato, con un retrogusto piacevolmente sapido, grazie
al suo buon corpo si sposa perfettamente con piatti leggeri ma, per gli amanti
del pesce, anche con un robusto caciucco.
Il
rosé proviene dalle stesse uve poi vinificate in bianco.
La
degustazione di quest’eccellenza di Fattoria Mantellassi è prevista per il 26
novembre, dalle ore 16 alle 19, nelle sale de “I Cinque Sensi” il ristorante
fiorentino famoso non solo per la sua cucina ma anche per l’organizzazione di
eventi legati al vino.
Info: www.fattoriamantellassi.it
Info: www.fattoriamantellassi.it
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