INGREDIENTI: 3 patate, 2 porri, 500 gr di lenticchie rosse,
brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, rosmarino, sale q.b.
Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a
cubettini e fatele saltare in padella con un fondo di olio e rosmarino. Quando
sono leggermente rosolate toglietele e metterle da parte. Mondate e tagliate i
porri a rondelle e fateli appassire nello stesso olio delle patate. Passate le lenticchie in acqua fredda
corrente e scolatele. In una pentola capiente mettete a freddo sul fuoco un
cucchiaio di olio, le patate e i porri poi aggiungete le lenticchie, avendo
cura di mescolare bene. Aggiungete il brodo vegetale caldo (se non l’avrete
preparato usate un dado vegetale) e lasciate cuocere a fuoco basso coperto per circa
40 minuti. Verificate il sale e la cottura e prima di servire lasciate riposare
qualche minuto.
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