Il mondo delle fiere di settore si arricchisce di un nuovo appuntamento: presentata alla Città del gusto di Roma la prima edizione di Gourmet Food Festival, in
programma dal 17 al 19 novembre a Lingotto Fiere Torino. Una tre giorni dedicata ai foodies, agli amanti dei
prodotti enogastronomici di qualità e agli operatori interessati ad avviare nuovi contatti professionali. La nuova
manifestazione nasce dalla consolidata collaborazione tra GL events Italia, filiale italiana del player mondiale
nell’organizzazione di eventi, tra cui Sirha Lyon, Bocuse d’Or e Coppa del Mondo di Pasticceria, e Gambero
Rosso, azienda Global Trend Leader & Educator nel settore wine travel food.
Durante Gourmet Food Festival il pubblico di conoscitori e appassionati potrà incontrare i più grandi artigiani del
gusto e i volti celebri della ristorazione italiana, i migliori produttori e le loro unicità. Fare, assaggiare, imparare,
ma non solo: come in un vero spazio metropolitano, si potrà anche comprare passeggiando tra botteghe che
rappresentano le migliori espressioni del food & wine. Ad oggi, sono circa 150 le aziende selezionate ad aver
aderito all’evento, provenienti da tutta Italia e dal mondo.
Lunghissima, e ancora in fieri, la lista dei grandi artigiani del gusto che hanno dato la loro adesione alla
manifestazione: Igles Corelli, Simone Padoan, Gino Sorbillo, Franco Pepe, Peppe Guida, Iginio Massari,
Gianfranco Pascucci, Sal Deriso, Patrick Ricci, il barman Massimo D'Addezio e i Talent di Gambero Rosso
Channel Laura Ravaioli, Vito, Max Mariola, che sapranno intrattenere, informare e formare chi li seguirà nei
seminari, nelle masterclass e nelle degustazioni, organizzati e dislocati nell’area allestita a Lingotto Fiere.
A testimoniare l’attenzione riservata a Gourmet Food Festival la presenza dell’assessore al Commercio del
Comune di Torino, Alberto Sacco, che ha dichiarato: "Siamo orgogliosi di ospitare a Torino il Gourmet Food
Festival, evento che permetterà alla città di diventare ancora una volta un centro internazionale di primo piano
per l'enogastronomia; un'opportunità per valorizzare le eccellenze del territorio e rafforzare la posizione del
capoluogo piemontese anche in ambito turistico. Sono certo che la prima edizione di quello che auspichiamo
diventi un importante appuntamento fisso dedicato al gusto avrà un ottimo successo perché sarà l'occasione per
il grande pubblico di poter avere nel medesimo contesto una selezione dei migliori gourmet provenienti
dall'Italia e dal mondo".
Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso, ha dichiarato la sua soddisfazione per "La partnership tra Gambero
Rosso e il gruppo leader mondiale nell’organizzazione di eventi GL Events, iniziata con Gourmet Expoforum,
prosegue e si espande". Cuccia ha inoltre rimarcato che "Il continuo impegno del Gambero Rosso a servizio sia
del mondo della produzione delle eccellenze italiane del settore agroalimentare che lo sviluppo di contenuti di
grande utilità, per una crescita consapevole delle conoscenze e della cultura della Ho.Re.Ca.". Infine "Un grazie
alla città di Torino, una delle principali capitali d'Italia in termini di gusto e di attrattività".
Daniele Villa, amministratore delegato GL events Italia: "Ci fa piacere presentare questo nuovo evento che si
svolgerà a Torino, cuore di un territorio dalla vocazione enogastronomica riconosciuta, potendo contare
sull'esperienza di GL events nell'organizzazione di eventi in questo settore, tra cui il Sirha Lyon, punto di
riferimento a livello mondiale. Elementi che, insieme alla collaborazione con Gambero Rosso, ci consentono di
proporre al mondo dei foodies e degli appassionati di eccellenze gastronomiche un evento che farà vivere a tutti
i partecipanti una vera e propria esperienza sensoriale Gourmet".
Nessun commento:
Posta un commento