mercoledì 8 febbraio 2017

I SALUMI INCONTRANO IL VINO - PERCORSI DI GUSTO AL BERLINGHETTO

L’Azienda Agricola Berlinghetto produce in provincia di Brescia ottimi salumi da capi allevati in azienda e lavorati nella stessa giornata di macellazione, garantendo così la trasformazione delle carni nel più breve tempo possibile. L’altissima qualità dei prodotti è proposta anche nella nuovissima area di degustazione: un ambiente ampio e molto piacevole dove bere un ottimo bicchiere accompagnato dai salumi in produzione come quelli di suino nero, il cui allevamento è cominciato da poco.

I salumi e il vino saranno i protagonisti di tre serate interamente dedicate all’abbinamento tra vini e insaccati. Non si tratta di un bicchiere di vino e una fetta di salame, ma un vero e proprio percorso di analisi sensoriale guidato da Riccardo Lagorio, stretto collaboratore di Luigi Veronelli, giornalista e grande conoscitore di vini, vitigni e prodotti tipici. Elena Miano di Ospiti A Tavola ne cura l’organizzazione.

Cinque vini da vitigni autoctoni italiani e cinque diversi salumi: il primo incontro è dedicato vini rossi, il secondo ai bianchi e il terzo appuntamento ai diversi metodi di spumantizzazione. Questo il programma completo delle serate:
 
Giovedì 2 Marzo: I vini rossi monovitigno da uve autoctone
In abbinamento a
Cacciatorino di maiale
Osso dello Stomaco stagionato
Rosetta        
Salame gentile
Salame sotto grasso


Giovedì 9 Marzo: i vini bianchi monovitigno da uve autoctone
In abbinamento a
Coppa cotta
Cotechino
Prosciutto cotto
Soppressa
Spalla cotta





Giovedì 16 Marzo: gli spumanti secondo il Metodo Classico, il metodo Martinotti e il Metodo Scacchi
In abbinamento a
Capocollo
Lardo
Lonzardo
Pancetta
Prosciutto crudo sgambato

La sede della Azienda Agricola Berlinghetto è in Via Esenta, 7 - 25030 Berlingo (BS)
Tutte le info per l’iscrizione su www.alberlinghetto.it






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