I
salumi e il vino saranno i protagonisti di tre serate interamente dedicate
all’abbinamento tra vini e insaccati. Non si tratta di un bicchiere di vino
e una fetta di salame, ma un vero e proprio percorso di analisi sensoriale guidato
da Riccardo Lagorio, stretto collaboratore di Luigi Veronelli, giornalista e
grande conoscitore di vini, vitigni e prodotti tipici. Elena Miano di Ospiti A
Tavola ne cura l’organizzazione.
Cinque
vini da vitigni autoctoni italiani e cinque diversi salumi: il primo incontro è
dedicato vini rossi, il secondo ai bianchi e il terzo appuntamento ai diversi
metodi di spumantizzazione. Questo il programma completo delle serate:
Giovedì
2 Marzo: I vini rossi monovitigno da uve autoctone
In
abbinamento a
Cacciatorino
di maiale
Osso
dello Stomaco stagionato
Rosetta
Salame
gentile
Salame
sotto grasso
Giovedì
9 Marzo: i vini bianchi monovitigno da uve autoctone
In
abbinamento a
Coppa
cotta
Cotechino
Prosciutto
cotto
Soppressa
Spalla
cotta
In
abbinamento a
Capocollo
Lardo
Lonzardo
Pancetta
Prosciutto
crudo sgambato
La
sede della Azienda Agricola Berlinghetto è in Via Esenta, 7 - 25030 Berlingo (BS)
Tutte
le info per l’iscrizione su www.alberlinghetto.it
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