sabato 6 febbraio 2016

TERRINA DI CONIGLIO ALLA BIRRA


TERRINA DI CONIGLIO ALLA BIRRA


Preparare le terrine mi è sempre piaciuto, è una soddisfazione vedere che le ore di attesa trasformano il mio paziente lavoro in qualcosa di buono da proporre agli ospiti.
E poi sono anche comode e di grande resa: le metti in tavola con un bel vino ( o in questo caso una bella birra) e hai quasi risolto la cena. Questa alla birra è una delle mie preferite, non facilissima ma neppure troppo complicata.











COSA SERVE:
1 coniglio
500 gr di pancetta 
1 lattina di birra 
prezzemolo - 4 foglie di alloro - timo - noce moscata - chiodi do garofano in polvere 
fettine di lardo per foderare la terrina
farina e acqua per sigillare - sale e pepe





COME SI FA
Disossate o fatevi disossare il coniglio, tagliate la polpa a dadini, tritate grossolanamente parte della pancetta e mettete tutto a marinare nella birra con il prezzemolo tritate, l'alloro sbriciolato, sale pepe e noce moscata grattugiata.














Il giorno seguente scolate e tritate non troppo finemente il coniglio. Prendete la terrina, foderatela col lardo e stendete uno strato di pancetta, uno di coniglio, pancetta, coniglio e terminate con la pancetta. Versate il liquido della marinata, chiudete, sigillate il coperchio e cuocete in forno a bagnomaria a 200° C per circa 
due ore. Servite fredda l'indomani. :)

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