martedì 19 gennaio 2016

ZUPPA DELICATA DI PATATE, PORRI E LENTICCHIE ROSSE



INGREDIENTI: 3 patate, 2 porri, 500 gr di lenticchie rosse, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, rosmarino, sale q.b.


Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a cubettini e fatele saltare in padella con un fondo di olio e rosmarino. Quando sono leggermente rosolate toglietele e metterle da parte. Mondate e tagliate i porri a rondelle e fateli appassire nello stesso olio delle patate.  Passate le lenticchie in acqua fredda corrente e scolatele. In una pentola capiente mettete a freddo sul fuoco un cucchiaio di olio, le patate e i porri poi aggiungete le lenticchie, avendo cura di mescolare bene. Aggiungete il brodo vegetale caldo (se non l’avrete preparato usate un dado vegetale) e lasciate cuocere a fuoco basso coperto per circa 40 minuti. Verificate il sale e la cottura e prima di servire lasciate riposare qualche minuto.

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